Idilio con la pista argentina: Cluzel comenta su fin de semana "perfecto"

Tuesday, 19 October 2021 08:22 GMT

Jules Cluzel ha ganado tres de las últimas cuatro carreras en WorldSSP después de lograr un doblete en Argentina en el regreso de WorldSSP a San Juan Villicum

Sólo un piloto de World Supersport había logrado victorias en el Circuito San Juan Villicum cuando el Campeonato regresó el pasado fin de semana al trazado para disputar el Round Motul de Argentina. Jules Cluzel (GMT94 Yamaha) se había impuesto en las carreras anteriores celebradas en 2018 y 2019, y encaró la edición de 2021 tras un excelente fin de semana en Portimao, donde obtuvo una victoria y un segundo puesto.

Con la buena forma de su lado y un récord perfecto a mantener en Argentina, Cluzel pasó como un ciclón por su escenario talismán. Encabezó todas las sesiones excepto la FP1, donde tuvo una caída al principio de la sesión, logró la pole position en la Tissot Superpole y se llevó de calle las victorias en las dos carreras para extender su racha victoriosa un año más. También registró las dos vueltas más rápidas en las carreras, estableciendo un nuevo récord del trazado con su crono de la Superpole.

En ambas carreras, Cluzel estuvo bajo la presión inicial de la estrella turca Can Öncü (Kawasaki Puccetti Racing), pero pudo despegarse y cosechar dos triunfos más a su palmarés, lo que elevó su cuenta personal a 23 victorias. Habiendo ganado tres de las últimas cuatro carreras en WorldSSP, el piloto galo ha escalado al cuarto puesto de la clasificación general, con dos carreras restantes en 2021.

Reflexionando sobre su excelente fin de semana argentino, en el que consiguió su primer doblete y el primer doblete del equipo GMT94, Cluzel dijo: “¡Ha sido el fin de semana perfecto! Empecé realmente fuerte. Tuve una caída después de dos vueltas, así que me perdí la primera sesión, pero luego en la FP2 fui muy fuerte. Después continuamos en la Superpole y en la Carrera 1 que fueron perfectas, y en la Carrera 2, que fue incluso mejor. Solo Öncü presionó con el mismo empuje. Le felicito porque ha conseguido una gran mejora esta temporada y también este fin de semana. Me ha presionado, no a mi límite, pero yo estaba presionando para tratar de distanciarme un poco. Cuando he decidido irme, lo he hecho perfectamente al final de la carrera, solo he puesto un poco de hueco. Ha sido genial. He sido rápido cuando forzaba mi ritmo, pero también cuando reducía un poco. Es un fin de semana perfecto, y vamos a disfrutarlo. Casi ganamos las últimas cuatro carreras. Es increíble, estamos terminando una temporada difícil de muy buena manera".

El Team Manager del equipo, Christophe Guyot, agregó: “Jules Cluzel y el equipo GMT94 han tenido un gran fin de semana aquí en Argentina. La mala suerte del inicio de temporada ha quedado atrás. Podemos estar orgullosos de lo lejos que hemos llegado en esta ronda en Argentina. Todo el equipo está saboreando este momento especial, después de haber dominado el fin de semana de principio a fin”.

¡Sigue la resolución del Campeonato del Mundo FIM Supersport de 2021 y toda la acción de WorldSBK con el VideoPass WorldSBK!